Интернет пестрит статьями о том, что такое горящие туры. Пишут их, по большей части, отличные копирайтеры. Они умеют совершенно излагать свои мысли, но (к сожалению) порой совершенно не разбираются в турбизнесе и сути вопроса. А некоторые не очень компетентные туркомпании транслируют эти статьи на своих интернет ресурсах и вводят потребителей в заблуждение, а иногда даже пугают. Мы не будем Вас пугать и чрезмерно обнадеживать, а просто расскажем всю правду о Горящих турах.
 
Не ставлю перед собой цели дать рекламу именно горящим турам. Наша компания предлагает все виды туруслуг, а горящие туры являются лишь одной из их числа. 
 
Итак, что же такое «горящий тур»? 20-25 лет назад, когда отечественная туриндустрия в том виде, каком существует сегодня, только зарождалась под термином «горящий тур», действительно, понимался тур, который оператор не продал заблаговременно или от которого отказались и который теперь оператор пытается реализовать по бросовой цене, лишь бы не нести убытки.
 
Сегодня туроператоры уже не те. Они обладают большими ресурсами, а туризм стал массовым. Поэтому оператору выгоднее вообще не продать тур, чем отдавать его за копейки. Кроме того, всегда существует определённый контингент потребителей, готовых купить «горящие» на чартере места. Это самостоятельные туристы, люди, имеющие недвижимость за рубежом, те, кто едет в деловую поездку. Оператор в любом случае продаст билеты на рейс, или просто не реализует их вовсе. 
 
У операторов существует четко определенная система штрафных санкций в случае отказа от тура. Накануне вылета, дней за 7 и менее - штраф 100%. Так что, если турист перед началом поездки откажется от тура, ему не вернётся ничего из уплаченных денег, либо вернётся малая часть суммы. Оператору нет смысла заморачиваться продажей отказного тура, он уже оплачен. Кстати, всегда интересуйтесь удержаниями в случае отказа, а то мало ли что. 
 
Откуда же тогда берутся эти самые горящие предложения, которые мы все, несомненно, любим и ждём? Горящие туры - это акции, распродажи, выгодные предложения, скидки от туроператоров, отелей, авиакомпаний. Одним словом, это Sale. А «горящими» эти предложения являются потому, что исчезают они со скоростью сгорающей спички. Либо раскупаются, либо оператор заканчивает акцию. «Горящие» - это краткосрочные акции. В отличие, например, он акции Раннее бронирование, сезонных акций. "Горящие предложения" - это не только туры на ближайшие даты, по акции могут продаваться туры и на отдаленное время. 
 
Компании, специализирующиеся на продаже горящих предложений, знают где, когда и как их для Вас искать. Мы выбираем самые лучшие, самые горящие туры в самые хорошие отели в самые интересные страны. 
 
Вот, например, этой зимой можно купить супер - экономично тур в Катар. В одну из богатейших стран мира можно слетать за совсем небольшие деньги. От 30000 руб. стоят туры. При этом полетите Вы на крыльях одной из лучших авиакомпаний мира - Катарских авиалиниях. А все почему? Долгое время Катар не был раскрученным направлением, существовали сложности с получением виз. Сейчас, в предверии очередного ЧМ по футболу, который пройдёт в Катаре, эта маленькое арабское государство стало более открыто миру. Это, можно сказать, акция - знакомство со страной. 
 
И все таки вернёмся к нашим баранам... Как относиться к горящему предложению на ближайшие даты? Все просто: задайте этот вопрос своему турагенту. Если он профессионал, то обязательно ответит, почему снижена цена на тур? Причин может быть несколько: отель имеет не слишком хорошую репутацию, сезонное снижение спроса на отель, погодные условия на курорте, куда собираетесь отправиться или Вы просто счастливчик и Вам улыбнулась удача!